Поплачь

Жанна Самойлова
Поплачь, поплачь -
сказали мне,
и слёзы всё изменят.
Как будто слёзы -
это врач -
покой шырнёт по вене.
А я пергаментным листом
засохшая сидела.
Застывшей каплей,
страшным сном.
Седела.