Зимние мечтания

Ирина Крымова
Ах, любоваться бы мимозой!
Дарует март любовь и нежность,
Но так крепки ещё морозы,
И в воздухе декабрьском свежесть.

Звенящей хочется капели,
Ручьёв, бегущих по оврагам,
Но вместо месяца апреля
Январь пургой метёт с размахом.

И вместо ласкового мая,
Когда сирень цветёт кустисто, —
Февраль, нахохленная стая
Воробушков неголосистых.

Но день подрос, смелее солнце
На нежном голубом просторе,
И радостно смотрю в оконце:
Зиме недолго быть в уборе,

Недолго зимними шелками
Скрывать весны младой убранство.
О, жизнь! Ты дремлешь под снегами,
Но будет всё твоим пространство!