Поэту и сценаристу Александру Тимофеевскому

Галина Ларская
Поэту и другу Александру Тимофеевскому

  Я поэт и мой воздух тоска

  Борис Чичибабин

1

Лист сухой перейдёт мне дорогу.
Весть весны засквозит в январе
Отголоском осеннего пира.

Солнце радует сердце и взгляд.
Без него сиротеющих святок
Проплывали невзрачные дни.

Мандельштама соседствует тень.
Одеваюсь я в ризу желаний.
Дантов возраст пришёл незаметно.

И не так уже много поэтов,
Чтобы их продолжать убивать.
Чтобы их продолжать не ценить...

И не так уже много общенья,
Чтоб нести на плечах
Одиночества грех и печаль.

Одинокий  суровый изгнанник -
Я – поэт, я – огонь, но любовь –
Нет, не знает она разделенья.

1991

    По дороге к поэту

2

В царстве старой Москвы
Оказаться бы мне,
Но живу я, увы,
На другой стороне.
Архитектор велик:
Веет стольким теплом
От домишек родных.
Старомоден твой дом,
В доме тысячи книг.

21 апреля 1997 г.

3

Кусочком стеарина
Замажешь эту рану,
Пойдёшь стезёй старинной,
Припоминая драму,
Как жили мы в двадцатом –
Кончается сей век –
Кровавом, виноватом,
Страшнее вся и всех.

1998

4

Люди, люди на милой планете,
Позвоните мне, приезжайте.
Невидимкой живу на свете.
Вы хотя бы меня прочитайте.

Василисой премудрой не буду.
В гости, жизнь, зачем пригласила?
Никого я из вас не забуду.
Смерти нет, но нас жизнь разделила.

3 июня 2000 г.

5

Ты прав, ведь мы ещё не научились
Друг друга видеть, слышать, понимать,
И крохи нежности мы сеем, как в пустыне,
Среди камней, людей и христиан.

Ты слушал музыку мою, и ты услышал:
"Немецкая душа. Мелодий водопад..."
Мой дом открыт для милых, в гости жду вас.
"Не забывай, что у тебя есть мы".*

12 июля 2000 г.

*Александр Т. и его жена Наталья. А.Т. автор знаменитой песни "Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам..." ( в мультике )

Мой рисунок.