Эти дни

Колесникова Наталья
Господи, ну почему в эти дни
так трудно думать
о спасеньи души?
Все думы – о спасении тела.

В реках вода так перегрелась,
что умирают рыбы.
Ветер упорно приносит вонь
с горящих болот,
асфальт так горяч ночами.

От жажды сохнут кусты
и маленькие деревья,
полыхают деревни.

А может быть, это…

«Будешь искать смерти –
и не найдёшь её»?

Июль-август 2010 г.