Имя розы

Вера Новоселок
Имя розы? Его уже нет...
Назови как тебе угодно.
Столько лет прошло...
Столько лет...
Место рядом  было свободно.

Как теперь вспоминать и ждать,
свет хранить  и мечту-нетленность
и обыденность, обыкновенность
с ежедневностью
                применять…

Имя розы, забытый цвет.
Взгляд - бездонный
               небесный маятник.
Всем несбывшимся судьбам
памятник -
несравненных цветов букет.