Ветер

Вера Суханова
Я жизнь на ветру до остатка развею,
Я пО ветру душу на волю пущу,
Я выдохну всё, что люблю и жалею,
И, всех покидая, пойму и прощу.

А ветер, пропахший травою и пылью,
В огромные легкие мощно вберёт
Дыхание тех, кто придёт и кто были,
Кому наступил и настанет черёд.

Когда над равниною ветер несётся,
Склоняют тугие колосья поля.
Как сердце, в нем белая бабочка бьётся,
И гулко вздыхает живая земля.