Женщина, сидящая напротив

Таиссимо
Женщина, сидящая напротив,
Каресть глаз, усталость, седина..
Ты молчишь, на плечи шарф набросив.
Любишь.. Нелюбимая.
Одна.

СМС-ки, словно телеграммы,
Про дела, заботы, про детей.
Как странички из дешевой драмы,
Разве же мечтала ты - о ней?

Ты ждала, когда наступит осень,
Будет поезд, рельсы и перрон...
Но обратно - в питерскую просинь.
Был теплей, чем встреча, тот вагон.

Там тебя встречали - да не ждали,
Целовали, но не от души.
Обнимали... днем. И засыпали,
Отодвинувшись, в ночной тиши.

И другой писали, слов не жалко.
И твоих не замечали слез.
Там твоя любовь сгорала жарко,
Там тебя любили.. не всерьез.

Снег и лед. Звонки, как стон, пустые.
Ничего и никого не ждешь.
"Я люблю тебя!". Слова совсем простые.
Но теперь ты их - произнесешь?..