короткое письмо au-dela

Мария Румынская
а у нас так же всё,
как при тебе было:
фонарь притягивает дожди,
всё та же мода на хокку-басё,
тает так же в руках мыло;
кукольным взглядом глядят вожди.

разбирать на века -
чтобы болезнь помнить
отпала коркой, подзапеклась -
здесь это норма...не грустно, так кАк
грусть - отход на вероломне.
помнишь ли, или так - лишь сейчас?

я забилась от дней
в угол и пью ночью.
знаешь, ты лучше не приходи:
деревья всё же не растут из пней,
даже пусть...но не те. точно.
кукольным взглядом глядят вожди;
больше, кажется, стало канав сточных...