Набросок

Аркадий Сигал
           " На море клипер,
           На клипере шкипер…"
                Фольклор

…А шкипер долго лез на клипер,
Тропою торною, по трапу.
На полубаке водки выпил…

А дождик так же капал, капал,
И капли палубу долбали,
И польку лабухи лабали,
И косяки бестыжих килек
Беспечно шастали под килем.

Клопы роняли черны точки,
В бегах от шкиперовых тапок.
Он их давил поодиночке,
Ноздрёй ловил коньячный запах.

Потом, скормив старпома крабам
И перебив с полсотни рюмок,
Тельняшку рвал: "Желаю бабу!"
И рвался к пассажиркам в трюмы.

Металась только вправо-влево
Луна, как шарик от пинг-понга,
И непорочнейшие девы
Во всеоружье ждали гонга.

А глупый свет лепился к лампе,
Амбре струилось и витало.
Абзац. Написано немало.
Добавлю только: Шкипер запил.