Хороша ты, пачка беломорова!

Аркадий Сигал
       *  *  *

Хороша ты, пачка беломорова!
Отравлюсь маленько, не впервой.
Академик Бруно Пантекорво
Тоже курит, и пока живой.

Медленно, со смаком увядаю,
От ладоней табаком разит.
Я родной минздрав предупреждаю,
Чтоб стоял на страже, паразит.

Чтоб следил за мной недрёмным оком,
Чтобы не дыша смотрел мне в рот.

Смерть моя минздраву выйдет боком.
Не простит меня ему народ.