Жилетка

Аркадий Сигал
Я жить хочу - вертеться не умею!
В житейских ситуациях немею,
Банальных слов не нахожу, увы,
С ума схожу, перехожу на Вы…
Отсюда неприятности имею.

Элементарной гибкости лишен,
Горяч бываю, меру забываю,
В тень ухожу и руки умываю…

Сие приводит к частой смене жен,
Потере веса, пониженью чина,
Инфаркту…
Догорай, моя лучина!

Влезай - убьет, и не влезай - убьет.
Отдушины случаются, но редко.
Фантом сознанья гадит в бытиё…
А ведь была обещана конфетка!

Ступай, мой друг, купи себе жилетку,
И я приду поплакаться в нее.