История болезни

Аркадий Сигал
Прости, мой добрый эскулап.
Похоже ты недобрый вестник.
Тебя изрядно увлекла
История моей болезни.

Ты чемпион. Ты победил.
Я поневоле принял вызов
И постепенно уходил
В себя, в пучины организма.

Еще казалось крепким тело,
Еще в соку, еще в поре,
Но слишком нервная система,
Избыток желчи в пузыре,

В осадок выпадает память,
Не дотянув до сорока,
Одна кишка совсем слепая,
Другая, в сущности, тонка,

На сердце камень, уши вянут,
В коленях чашечки звенят,
Глаз - не алмаз… А сколько дряни
Сидит в печенках у меня!

Я не жилец, охотно верю.
Не отворачивай лица.
Не отпугнуть уколом зверя,
Бегущего на нежильца.

Спасибо, лекарь, за науку.
Мне равно мил исход любой.
Я жму твою большую руку,
Играя в ящик сам с собой.