Я рядом...

Таня Ефимова
Я рядом с Вами осталась.
Я хотела, чтобы Вы, знали,
Между нами такая мелочь –
Смерть, которую мы, не ждали.

Я уйти не смогла, осталась,
Вы меня иногда замечали –
Краем глаза и в шепоте тихом,
Громким криком, ему стать, едва ли.

Я смотрела на то, как живёте –
Без меня, как слезу утирали,
И свечу зажигали, ночами,
Маяком, на окне оставляли.

Я держала Вас, собственной болью,
И обидой, за то, что не с Вами,
И страдали Вы, вместе со мною,
Находясь, как и я, меж мирами.

Время шло, и мне стало Вас жалко,
Вы любили, покой мне даря,
Я тихонько уйду, покидая,
Мир, в котором не  будет меня.

Я уйду не спеша, не заметно,
Но Вы всё же, это поймёте,
Лёгкий шепот – слов нежных прощальных,
И Вы вдруг, свободно вздохнёте.

Я была рядом долгие годы,
Часов ход для меня, ерунда,
Задержалась на миг, лишь мгновенье,
И теперь ухожу, навсегда…



фото из интернета