Будь человеком

Катерина Иловайская
Может ли радуга яркая вдруг оказаться черной?
Может ли небо синее серым стать и унылым?
Все это может случиться, когда на душе стремно,
Когда понимаешь, что все вокруг стало безумно постылым.

Подними же взгляд свой повыше,
Разгляди в окружающем яркость,
Не кричи о печали, будь тише,
Терпимее будь, береги радость.

Ты покажешься смешным и нелепым,
Большинство не поймет тебя, Странник,
Но ты стой на своем, даже
Если сомненья неоднократны.

В мире сложно быть человеком,
Тяжело на пути удержаться,
Но ты помни, что в век из века
Ты достоин...И это главное...
(6.01.2010)