Легенда

Земноводье
____________________________________ ***** Королевство Маусмарк ***** ____________________________________

Королевство Маусмарк - материковое государство, расположенное на севере Обитаемых Земель. Ближайшие соседи - княжества Кэтланд и Доггерланд, драконий остров Драхехорст и (через пролив Бланш-Манш) герцогство Альба-Бланшетт,  отношения со всеми соседями сложные - от длительных войн в перемежающихся альянсах в прошлом до вооруженного нейтралитета в настоящем. Со всеми соседями поддерживается оживленная торговля
Столица королевства - город Майсен, второй по величине - город Рэтвегг. По территории протекает р. Лефтпо, приток р. Биверстэн. Северное побережье сильно заболочено, это вотчина контрабандистов. По слухам там располагается огромный город, однако официальные власти обходят этот вопрос молчанием, ни на одной карте королевства этот город не отмечен.
Население -  крысы и мыши (75%), гномы, люди и представители прочих волшебных и животных народов, населяющих Обитаемые Земли.
Гномы - коренные обитатели земель, на которых ныне расположено королевство. Были частично истреблены, частично выселены в эпоху становления королевства Маусмарк. В настоящее время компактно проживают в разных районах Маусмарка, в городах их немного. Преимущественно занимаются добычей полезных ископаемых, производством орудий труда и оружия, их изделия славятся во всех Обитаемых Землях.
Климат Маусмарка суров и холоден. Основные занятия жителей королевства - контрабанда, наемничество, добыча полезных ископаемых, кузнечные и ювелирные работы. Крысы и, в меньшей степени мыши, являются владельцами крупных банков, услугами их подземных хранилищ пользуются жители всех Обитаемых Земель - от влиятельных персон до зажиточных горожан и богатых селян.