Нет, не ручная

Таня Зачёсова
Нет, не ручная, видимость одна
Снаружи, а внутри я – дикий зверь,
Уста сирены и в глазах луна,
Которая так просится за дверь.

И кнут, и пряник ни к чему со мной,
Природу невозможно укротить.
Твоей не стану, только ты ведь мой –
Куда бы не посмел ты уходить.

Богиня или грешница в аду,
Святая иль распутная в реалии,
Прогонишь – никуда я не уйду!
И не пойду туда, куда позвали.

Надежду разрывая на куски,
Из ревности вино не пригубив,
Я буду ждать, всем фактам вопреки,
Все девять жизней – на тебя убив.

Пожертвую, добуду, украду –
Ничья я, мой ответ для всех един,
Но если душу вдруг раскрою на ходу,
То у нее один лишь господин.