Легенда

Земноводье
_____________________________*****Герцогство Альба-Бланшетт*****____________________________________


Герцогство Альба-Бланшетт – островное государство, расположенное северо-западнее Материка. Ближайшие соседи – драконий остров Драхехорст и (через пролив Бланш-Манш) княжество Кэтланд и королевство Маусмарк.

Столица – Мурсити, также в стране есть два больших портовых города – Мур и Мурилис. Население – кошки (80%) и люди (10%), а также эльфы, тролли, ундины, феи, драконы и представители прочих волшебных и животных народов.

Герцогство расположено на одноимённом острове, посередине которого проходит горный хребет Гибридж-маунтс. На юге находится полуостров Кю-де-Ша, самый протяжённый во всём Земноводье. Географическое положение, климат острова и вековые  культурные традиции объясняют увлечённость местных жителей охотой и рыболовством, животноводством (разведением мелкого и среднего резцового скота), а также разнообразными магическими промыслами, справедливым разбоем и пиратством.

Государством правит герцогиня Бланш де Вайсекатце, из династии Златоусых Баюнов (средняя ветвь).

По легенде, на острове Альба-Бланшетт в древности существовала цивилизация весткотов, покорённая впоследствии Мурмотом Завоевателем. Первыми упомянутыми в летописях владетелями острова были Мургана-Белые Лапки, дочь Мурлина-Баюна, и Лемуард-Шипозуб, предводитель абиссинского отряда армии Мурмота, от которых и произошла нынешняя правящая династия.