Без руля

Борис Булатов
                Сяду в лодку без вёсел я,
                Понесёт по воде.
                Уплыву от вопросов и
                Гнёта гиблых идей.
                *****************
                Василий Алоев -"Без вёсел"
                http://www.stihi.ru/2011/01/19/1240


            *   *   *

Моя лодка без паруса,
Без весла и руля,
И плыву я под градусом
В заливные поля.

Рвётся песня без музыки,
Понесло вдруг с утра,
Это горькие отзвуки
Моих тяжких утрат.

Стонет лира бесструнная,
Воет ветер без нот,
Бьётся рыба безумная,
Зверь в чащобу бредёт.

Принимаю ворчание,
И суму, и тюрьму,
Но обета молчания
Я не дам никому.