Всю ночь я у окошка просидел

Анатолий Одиноков
Всю ночь я  у  окошка просидел.
Глядел на то, как небо величаво
И каждой  повстречавшейся звезде
Рассказывал, что по тебе скучаю.

И почему  скучаю по одной,
Когда  прекрасных  женщин миллионы.
И соглашались странницы со мной, 
Кивали и моргали удивлённо.

А я твердил  про  карие  глаза,
Про голос и про ветреную  чёлку.
Стараясь о любимой  рассказать,
Вещал азартно, пафосно  и долго.

До  чёртиков хотелось закурить,
А я впустую чиркал зажигалкой
И мог  бы бесконечно  говорить,
Но звёзды  вдруг закончились.
                А жалко!

Январь 2011