Для конкурса Блиц- Молния Диптих. Афоризмы-8

Надежда Сухарь
Жан де Лабрюйер

Стараться забыть кого-то - значит всё время о нём помнить. Размышления и воспоминания лишь укрепляют любовь

Память

Память шальная - нелегкое бремя:
Мысли о том, как назад вернуть время,
Душу тревожат израненной птицей,
Мозг протыкают отравленной спицей.

Слово "любовь" - только символ, не более.
Им прикрываясь, бежим мы от боли
В сладостных грез временнОе томленье...
Не укрепляют любовь размышленья.

Наоборот, в них теряются искры
Чувств запредельных и откликов чистых.
Лишь за границами мыслеброженья
Жизнь протекает и нет напряженья.

Афоризм: Память, увешанная воспоминаниями, - балласт для жизни в настоящем.

Надежда Сухарь   

           ***
Хитрость творца, или тяжкое бремя?
Дарит любовь или лишь отнимает?
Память моя…снисходительно время,
К людям, что вовремя все забывают!

Каждой песчинкой, дождем, силуэтом
Солнца лучами, ночною бессонницей
Зыбкой надеждой, случайной приметой…
Как научиться не помнить? - опомниться!

Гаснут костры, но у тлеющей искры
Живы и трепетны воспоминания.
Время бежит угрожающе быстро.
Время меняет пороги сознания!

От размышлений любовь укреплялась?!
Глупо искать в афоризмах изъяны.
Может, осталась какая-то малость,
Будет достаточно воспоминаний…

Цапнука Заляжку