Горящий мост

Анна Кулакова 3
А вывод ясен, вывод прост:
Уж рвать, так рвать.
Горящий мост, горящий мост,
Пути нет вспять.

И где ж твой нимб,кумир ты мой?
Перегорел.
И где ж твой меч, о мой герой?
Перержавел.

И кто же упрекнёт меня?
Уж рвать, так вдрызг.
Мой мост, он в мареве огня,
В кипенье брызг.

Кто там на дальнем берегу?
Не угадать.
По головням перебегу ль?
Как знать.
     1982 г.