За что Христа распяли на кресте

Артамо
За что Христа распяли на кресте?
За то, что проповедовал толпе.
Учил людей не думать животом
И быть людьми,а не тупым скотом.
Не поклоняться денежным божкам
И не пускать менял во Божий храм.
За то, что на горе назло царькам
Он десять заповедей решил напомнить нам.

Две тыщи лет весьма солидный срок.
И что же мы, усвоили урок?
Что, мы по заповедям теперь живем,
Не убиваем, не крадем, не врем?
Гордыню и обжорство не любя
Мы любим ближнего, как самого себя?
Похоже, я не те вопросы вам задал.
Быть может зря Христос за нас страдал?!
Ведь все, что смог усвоить русский люд-
Подставь щеку, когда по морде бьют.