Эти сны как удары по сердцу...

Григорий Балдин
Эти сны как удары по сердцу
Эта ночь словно вражеский танк
Пробивая свой путь на поверхность
В мою душу несёт только мрак

Не помогут окопы и мины
Ночью нет обороны моей
Лишь следы разрушения стынут
В мире слишком огромных теней

Всё что я создавал своей верой
Что держал в себе и хранил
Было прочной стеною белой,
Мощен был и убийца тротил...

И остались осколки от света
Разлетелась на части стена
Моё тёплое южное лето
Испарилось, засохла листва...

Я пытаюсь ещё защищаться
Собираю осколки мечты
Строю дом, чтобы в нём укрываться
До прихода зелёной Весны

Пока день на дворе, я уверен
Что не так она далека
Смысл жизни моей не потерян
И течёт подо льдами река

Но с заходом дневного светила
И Надежда плывёт в пустоту
Боль зовёт так настойчиво, мило
Приглашая меня в темноту

Отказаться, увы, я не в силах
Уплываю в снотворную тьму
Растворяясь в губительных мыслях
Погружаюсь к печальному дну

Но держусь я ещё, пока Солнце
Вырывает с рассветом из сна
Когда свет попадает в оконце
Вера греет, что скоро Весна