у вас нет шанса

Михаил Удлер
следующего раза не будет,
у вас нет шанса,
память и здравый смысл, страх высоты, страх перемен,
анна научилась умирать, не застревая тело,
застывать, не обнуляя время,
исчезать, оставаясь атомом пространства,
она узнала ветер небытия, она готова к остановке мира,
она проникла череду примет,
анна перестала убегать от властного хамсина
заоконным царством,

следующего раза не будет,
у вас нет шанса,
анна перестала делать вид, что игра серьёзна,
она просто перестала верить непреложности аксиом, доказательству теорем,
анна вышла в открытый космос без скафандра и провианта,
из кофейни хайфы навстречу звёздам,
если встретишь её на краю вселенной, то, поверь, узнаешь сразу,
она слегка близорука, она отчаянно неуклюжа, 
она не отлична от тебя ничем…




январь 2011