Падший ангел

Петр Карлов
Моя обида набирает вес
Стремительно за счёт моей печали.
Мне мнится, что все ангелы с небес,
Нечистым с толку сбитые, упали.

Средь падших ангелов я вижу вас,
Влачащего поломанные крылья,
И проклинаю этот день и час
Вселенского застоя и засилья.

Но вновь своих ягнят пасёт Христос,
В почёте Церковь, труд, семья и школа,
И вы меня целуете взасос,
Хоть нет у вас на ощупь знаков пола.