В одиночку, среди зимы...

Татьяна Зайцева 2
Ангел мой белокрылый, радость моя!
Рядом с пропастью я, у самого края.
В мире  много шакалов, и воронья,
Я - волчица, отбилась от волчьей стаи.

Ведь в степях, где искрился на солнце снег,
В нашей стае и правда была, и сила.
Только стая  пропала, утерян след.
Боже мой! Как давно уже это было!

В одиночку, среди зимы, мне не сдобровать.
Голос мой услышь, защити крылами.
Я погибну! Ведь с детства учила  мать
Жизнь держать незапятнанными руками.

Цвет мой белый не приняло вороньё.
Пропаду, если ты не протянешь руку.
Помоги, прошу, скорее найти её -
Волчью стаю мою. Не оставь на муку!