Женщинам...

Таня Ефимова
Она была милой, простой каких много, женщиной,
Чьей – то любимой женой и «самой, самой на свете мамой»,
Каждый день её, был наполнен домашней, обыденной суетой,
И спать каждый вечер, ложилась, немного усталой.

В школу один, в детсад второй и муж на работу,
Одеть, накормить бы, успеть, поцелуй на дорожку,
Затем пила чай, зелёный без сахара, из чашки любимой,
Рассеянно глядя в окно, гладя за ухом, рыжую кошку.

Где-то на свете, воюют народы, люди стреляют друг в друга,
Спорят правители – в ком больше мощи, в ком  сила,
А она, слушала классику - «Лунный свет» Дебюсси,
Жарила котлеты и очень вкусные, борщи варила.

Где-то в космосе ближнем, грозно, кометы носились,
И солнце, спалить Землю, в ближайшее время, грозилось,
А она, была простой женщиной, без прикрас, чьей-то матерью,
И семью свою, без всякой цели, очень сильно любила.

И плевать ей было на то, что не станет она знаменитой,
Что не знают её, не гремит,  по планете, великая слава,
Не снимается в фильмах, не пишет стихов, не терзает «фоно»,
Да по сути, всё это «богатство»  ей в жизни и вовсе не надо.

Во вселенной огромной, и в планетарном масштабе,
От её борща и котлет, от текущих забот, толку мало,
Но для близких своих – для мужа, для малых детей,
Она затмевала весь свет, потому, что - ЖЕНА и любимая МАМА.
 




картинка из интернета