Чем я пахну? ты шепчешь влюбленно...

Маркин Павел
Чем я пахну? – ты шепчешь влюбленно,
Шевеля дыханьем висок…
Не люблю я щекотку,
довольно,
Перестань, шаловливый дружок.

Я отвечу и так, если хочешь
Разобраться в сердце моем:
Никого,
никого я не прочу
На законное место твое.

Не косись недовольно на взгляды,
Что бросаю я на иных:
В целом мире нигде мне не рады,
Как и сам я не рад от других.

Как никто ты меня понимаешь,
Но повинна женская суть,
Если рядом со мной –
ты страдаешь!
Не ушел –
уже хочешь вернуть!

...или сердце тревожит порою,
Чуя шорох грядущих утрат…
"Чем ты пахнешь?
Ты пахнешь травою -
Той, что ждет, не ударит ли град"?