Ненаписанный стих

Артемий Тропкин
    

Ни строчки не написано вчера,
Они мне в мозг стучались, словно гости,
А я постыдной лени проиграл,
Сожжен ещё, пусть маленький, но-
                мостик…

Вчерашний день сегодня не вернуть,
Растраченность не выстроится слогом,
Шаг не пройдён, случилось отдохнуть,
Пусть вечность не осудит слишком
                строго…

Да, было всё, был завтрак, был обед,
Бряцанье слов в бездонность телефона,
И разговор с тобою тет-а-тет,
А вот для вечности, ни строчки, ни 
                поклона!..

Как рифмы теребили, только- встань!
Стояло вдохновенье наготове,
За душу шла невидимая брань,
А я, заснул и сдался в плен, без боя,

Связали страсти, спутали во сне,
С утра от этих пут не распрямиться,
Те строчки похоронены во мне,
Как дети, не успевшие родиться…