Ксюша

Евгений Степанов 6
      КСЮША
Евгений Степанов

У меня есть кошка Ксюша,
Я нашёл её котёнком.
Хвост её был очень тонким
И коричневые уши.

Ей сейчас четыре года,
Вся коричневая морда,
Чёрный хвост флагштоком гордым,
В ней сиамская порода.

В клочья рвёт всё Ксюша-киска,
На ковре висит, как шкура…
ВОВСЕ НЕТ, ОНА НЕ ДУРА,
Но дрянная экоистка.

А потом, мурлыча нежно,
Крендельком свернувшись в лени,
Греет мне мои колени,
Выпуская когти бережно.

2000