Повод выпить

Валентин Добродеев
Кто меньше пьёт, кто больше -
                ну и что же,
Не в этом же достоинство мужчин.
Не грех ведь выпить мужику порой
                и всё же
Не надо пить нам
                без особенных причин.
Ну а причины, как ни странно,
                враз найдутся,
И повод есть,
                коль выпить захотел,
Идеи за идеями проснутся
И к вечеру глядишь
                уже "созрел"...
К утру опять же,
                вновь опохмеляться,
Ведь просто так
                мы по утрам не пьём,
Чему же тут такому удивляться,
Что за день мы
                сполна себя "зальём".
А там опять -
                есть поводы, причины
Без этого мы -
                просто не живём.
Ведь пить без повода -
                есть признак дурачины
А повод, уж поверьте,
                мы найдём.