И провожая зимний тот Закат...

Нелли Зима
Над Зимней сказкой, среди снежной белизны,
Садится солнце в нежно-розовую даль
За кромку леса из звенящей тишины
И светлой дымки, сотканную в шаль.

За горизонт зовёт с собою грусть,
Голубизну теснит на небе мгла,
И обещает «в завтра» новый путь
Сегодня одинокая луна.

И провожая зимний тот закат,
Мороз рассеет мглу уже к утру,
И в дар рассвету, лучшей из наград,
В высоком небе раннюю звезду.