Этот песенный край Забайкалье!..

Юрий Львович Сучков
                «Летят перелётные птицы
                В осенней дали голубой,
                Летят они в жаркие страны,
                А я остаюся с тобой…
                М.Исаковский


Этот песенный край Забайкалье!
Самоцветов, узоров, резьбы,
Словно машет мне веткой прощально
С палисада знакомой избы.

Край ты мой! Я на веки с тобою.
В твою землю корнями врос.
Вижу небо твоё голубое,
Слышу шум тополей и берёз.

Принял, я, и душой и телом
Норов твой – и мороз и ветра.
Много стран есть на свете белом
И красивые в них города…

А за ними моря, океаны
В косяках перелётных птиц…
И летят они в жаркие страны
Над землёй и не знают границ…

… «А я остаюся с тобою,
Родная моя сторона!
Не нужно мне солнце чужое,
Чужая земля не нужна».




Чита. 2009г.