Кумушка-голубушка

Акулина Тамм
 
           1

Ах, до чего ж мне надоел мой старый кум!
Да вы послушайте, подруженьки мои:
И дни, и ночи напролет
Он мне покоя не дает
И почему-то говорит мне о любви!

             ПРИПЕВ:
 
Кумушка-голубушка,
Открой свое окошечко.
Без тебя, красавица,
Не мил мне белый свет!
Кумушка-голубушка,
Постой со мной немножечко
И ответь, сударушка,
Ты любишь или нет .

         2

Ну как тебя, такого старого любить?
Да ты к тому же двадцать восемь лет женат.
А где не лысый – там седой,
На левый глаз давно слепой
И дома семеро по лавочкам сидят!

         3

Тебя добром прошу я: лучше уходи!
Не появляйся, не смеши зазря народ!
А будешь бегать так за мной,
Поговорю с твоей женой,
Она порядок в личной жизни наведет!