Точка возврата

Татьяна Зайцева 2
Понятие точное - точка возврата.
Титаник отправился в путь.
Там синее море, и светлая радость,
Но сердце - не обмануть.
На трап заходила девчонкой несмело,
Но капитан был неглуп,
Он всё обустроил со знанием дела,
В убранстве и лоске кают.
Он взял её  пеной морского прибоя,
Где Грея, мечтая, ждала.
Но Грей уходил, с океанами споря,
Её лишь печаль обожгла.
Расслабился ты, капитан, не заметил,
Чуть ниже линии ватерлайн
Вода просочилась. И ты - лишний третий,
Играй ты в любовь, не играй.
Пусть лица целует солёный ветер,
Но сердце вступает в спор.
Коль нет на Титанике больше СВЕТА,
Уж лучше одной, на костёр!
Прости, капитан, может и виновата,
Ты должен последним сойти.
А если вперёд? Дальше точки возврата?
Нет смысла. Не по пути.