Дефект зрения

Дмитрий Тартаковский
На осмотре третий класс,
Врач, осматривает нас:
Нашел дефекты зрения
У Шишкина Евгения.

Как заглянет Женя в книгу,
Видит Женя в книге фигу,
А залезет в Интернет –
Никакой там фиги нет!   

Удивляется народ –
Быть должно наоборот!
Нельзя играть до одури -
Учиться надо, лодыри! 

    ********      

Прочитали лодыри
Этот стих,
И решили лодыри –
Не про них.
Кнопки жмут в компьютере
Целый день, 
Им читать учебники   
Просто лень!

Развожу руками я,
Как тут быть?
Может все компьютеры
Отменить?


Коллаж Н.Шелест