Фантазии

Сергей Веселовский
Научные  чудные антиномии
Усечены крестами – перекрестками.
И, вопреки законам астрономии,
Земля моя не круглая, а плоская.
Тут первый век от рождества Вселенной,
Исходный миг, начало всех начал.
И все, что есть, чего коснусь, нетленно,
Я тут всему бессмертие обещал.
А  звезды здесь уносятся наружу,
Скользят вразлет подальше от Земли.
В безбрежную космическую стужу
Они несут фантазии мои.
Легко летят туда, непринужденно
И заполняют пустоту вокруг,
И все вершится по моим законам,
Своим фантазиям я царь и демиург.
Отсюда изгнан всемогущий фатум,
Он там, вдали, за стенкой пузыря,
Иголку точит, и проткнет когда-то,
Меня при этом злобно матеря.
А люди пробавляются обманом.
Ну что ж, пока они не очень-то умны,
Коль думают – на дне пустых стаканов
Все смыслы жизни станут им видны.
Вам не понять? Так клейте этикетку
Ко мне на лоб – гордец или дурак,
Жизнь без мечты как будто  птица в клетке.
Мой мир, мои мечты, да будет так!