Мыльная опера

Татьяна Шкодина 2
Говорила дворничиха Клава,
Поправляя платье на груди:
Бабий путь- то яма,  то канава,
Только знай, что под ноги гляди.

И одна-то в  жизни есть отдушина:
Про любовь вечерний сериал,
Там где  Мануэлла львом укушена,
А Родриго без вести пропал.

Дома муж - скотина,  пьянь и бабник,
Водку жрет и пиво на десерт.
Наплевать! К Розанне мчится всадник,
А Мучачо вскинул револьверт.

Муж в  который раз пропил получку
И рубашка вся в  помаде - тьфу!
Но зато Розанночку за ручку
В спальню вел любовник по ковру.

У меня под сердцем аж вспотело:
Муж-злодей Розанночку схватил
И как Дездемону негр-Отелло
Прямо в  пеньюаре придушил.

Но не до конца. Она в  больнице
Через год очнулась. Ё моё!
Всюду незнакомые,  блин,  лица,
Амнезия,  вроде,  у нее.

Не узнала даже Мануэллу.
И сказал в  очочках важный врач:
“Только сильный стресс поможет делу.
Бац! В окно влетает детский мяч.

Стекла на Розанну полетели,
Врач и оглянуться не успел,
Как больная прямо из постели
Прыгнула,  вся белая,  как мел.

Это ей напомнили осколки,
Как сервиз на семьдесят персон
Муж злодей стащил с буфетной полки
И топтал ногами,  будто слон.

Бабы! Не поверите,  рыдала
Я на этом месте целый час,
Все свою обиду вспоминала,
Как мне мой козел заехал в  глаз.

Ладно б кулаком,  а то - графином.
Ах,  какой хороший был графин!
Я в  ответ на лбу его козлином
Сковородкой налепила блин.

Я-то незлопамятная с детства,
А вот он обиду затаил,
Он,  видать,  садюга с малолетства,
Так он мне жестоко отомстил.

В тот момент,  когда уже Родриго
Воротившись, дверь домой открыл,
Мне под нос скрутил мужик мой фигу,
Взял и на футбол переключил.

Это ж надо так нагадить в  душу!
На святое руку занести!
Завтра не до смеха будет мужу
(Чтоб всю жизнь мне улицы мести!)

Не прощу своих бессонных ночек.
Надо бы узнать: почем гробы?
Ведь не зря с корзинкою в  лесочек
Я ходила нынче по грибы.