Ф. Г. Лорка Касыда VII

Тамара Евлаш
Ф. Г. Лорка Касыда VII
Касыда о розе

Роза
Не ожидала рассвета:
Чуть ли ни вечною ветвью
Искала иного света.

Роза,
Нет у тебя предчувствий, нет и ответа:
Граничащей плоти с грёзами
Не будет иного света.

Роза,
Нет неземного во снах розы цвета.
Не меняется небо,
Нет в нём такого света.