Ф. Г. Лорка Касыда VI

Тамара Евлаш
Ф. Г. Лорка Касыда VI
Касыда об ужасной хищной птице

Не желаю когтей хищной птицы,
Ни ранящей руки, если возможно.
Не желаю когтей хищной птицы
Тысячью ночей во снах тревожных.       

Падать из когтей в бесцветный ирис,
Горлицу любя всем моим сердцем.
Запретом безграничных прав луны 
Оградить хочу себя от ночи смертной.

Не желаю когтей хищной птицы,
Чтоб саваном степным покрыла белым.
Не желаю когтей хищной птицы,
Чтоб крыло моей смертью владело.

Всё остальное я смогу перенести
Безымянной звездой мне отрадой.
Остальное это вечность ветра слёз
Меж летящих птиц над листопадом.