Мне помнятся окрестные холмы...

Виктор Маркелов
Мне помнятся окрестные холмы -
Как груди заколдованных красоток -
Куда с восторгом забирались мы,
Осваивая новые высоты...

Мне каменные грезятся мосты,
Где в арках, словно ртуть, струятся воды...
В тени их укрывались мы остыть
От зноя золотого небосвода.

Мне чудятся излучины дорог,
Что нас вели куда-то к краю света,
Где звёзды с неба щедро сыпал Бог,
Где мы не знали Ветхого запрета...

22.01.11г