О роли личности ломают пики Диптих

Пиши-Читай
"Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном."
Наполеон Бонапарт

Проведём метаморфозу, баранов сделаем ослами.

Никита:

В стране ослов был избран лев на царство,
Силён и грозен, мудр, как Соломон,
В ослиных тайнах трудно разобраться,
Но факт есть факт, он занял царский трон.

Проводит сам учения, парады,
Навёл порядок благородный лев,
Не ждут его помощники награды,
Пока не станет прайдом бывший хлев.

Проходит год, войска готовы к смотру,
Солдаты, словно львы, «Иа» рычат,
А на трибуне, в новой треуголке,
Стоит их вождь – ослиный Бонапарт.

В стране соседней, той, что слева сбоку,
Осёл царём у львов - какой пассаж,
Упрямый, злой, хромой, тупой, убогий,
Ну, в общем отвратительный типаж.

За год и львов он сделал всех ослами,
Пропала жизнерадостность и стать,
Охотиться бедняги перестали,
С такими невозможно побеждать.

Любовьь:

О роли личности ломают пики,
А "воз и ныне остается там".
Быть может были львы с гнильцой и хлипки?
В цари осел им по "заслугам" дан?

Народ имеет то правительство обычно,
Что "поимело" сотню раз его.
На первый взгляд такое нелогично.
Бесстыдник Фрейд расскажет, отчего...

***************
Как шапка Мономаха тяжела,
Который год ношу, а стала только Уже...
Не ладятся в стране моей дела,
И с каждым днём становятся всё хуже...

"Шапка Мономаха не всем впору, порой надеть её правильно мешают ослиные уши..."