Говорят...

Елена Мазненко
Говорят:"Стучите..вам откроют.."
Ну..а если..ТОТ..за дверью..
               ..глух и нем..
или просто притворился..так бывает..
чтобы ты не заслоняла солнца свет..

Чтоб другие в дверь могли стучаться..
..иль без стука..рьяно..на пролом..
и зачем тогда тебе стараться..
чтоб попасть в ту крепость..
               .."призрак дом"..

Может быть его и нету вовсе..
нет ни крепости..ни окон..ни дверей..
может быть и ОН..тобой придуман..
призрак счастья..одиночества..
               ..страстей..

Так ведь нет..ОН есть..его я слышу..
Он не нем..ОН просто слеп и глух..
и твои разбитые надежды..
по ветру пустил..как "рыбий пух"..

Так бывает..что-то отмирает..
что-то..что убито в тишине..
И над слогом мысли замирают..
и слова..что сказаны не мне..