Уставший от побед и поражений...

Александр Кремер Ровчаков
Я знаю, что ты умираешь,
Я по твоим глазам понял.
А, что ты, обо мне знаешь,
Сраженный, моей рукою воин?
 
Уставший от побед и поражений,
Забывший, теплый запах дома.
Тот воин, был душою всех сражений,
Со страхом слабовольным, не знакомый.
 
Его руками, сильные внушали,
Стирая города, народы.
Он был, причиною печали,
И был, победною дорогой.
 
Так, жив в плену усилий,
Он не просил, быть незабытым.
Глаза уставшие просили,
Увидеть тень, от век закрытых.