Все, как прежде, до боли понятно...

Александр Кремер Ровчаков
Кто, кого и за, что - непонятно,
Но понятно, что все, не для нас.
Одинаково, что туда, что обратно,
Упираемся, в пыль наших глаз.
 
Наказать всех, по полной программе!
Скоро выборы, и новый бюджет.
Улыбаться, послам иностранным,
И кричать всем - "коррупции нет".
 
По копейке, на домик швейцарский,
НДС и земельный налог,
Собирается, пошлиной царской,
Все, что ты, заработать бы смог.
 
Но не в клубе, не в Невском Экспрессе,
Нет защиты, от чувства вины.
И от шума, поднятого в прессе,
Нет, не меньше, в висках седины.
 
За бумажных, пол миллиона,
Не вернется, улыбка отца.
На Саяно-Шушенской стоны,
И пока, им не видно конца.
 
Все, как прежде, до боли понятно,
Что, кнутом или пряником нас.
Одинаково, что туда, что обратно,
Упираемся, в пыль наших глаз.