Диета разума

Марта Гвильдис
Пусть оптимисты предвещают возрожденье

Пусть реалисты спорят без конца!

Все пессимисты клали на свое предназначенье,

Высмеивая образы Творца!



По сути истина не Богом зарождалась,

А Бог стал производным, дабы в нас

Намека на противоречия не возникало,

Мир обусловлен стал набором фраз.



Парадоксальны все же наши поколенья!

Но так поверхностны в сравнение с лжецами,

Учивших нас вымаливать спасенье,

Прощенным быть лишь ставши мертвецами.



А где же истина? Вопрос не входит в рацион диеты

Рационального мышления народа.

Ах жаль лишь межальянсные нюансы и "миньеты"

Гоняет кровь по венам вместе с кислородом.


              ***

Немногим личностям в деталях обнажалась,
Диета разума давящая на жалость.