Какова тогда цель, если это разбег...

Александр Кремер Ровчаков
Я устал, от бессмысленных поисков истины,
В этой, богом забытой стране.
Где все чаще, пугают выстрелами,
Те, кто дышат, в затылок мне.
 
Где не плюнь, там начальник и генерал,
А закон, как монета, ребром стоит.
Я, всю душу свою, на куски изорвал,
А она, все равно целиком болит.
 
Мне бы землю обнять. Воду чистую пожалеть,
Перед воздухом бы, извиниться мне.
Если можно, хотя бы чуть-чуть, пролететь,
И немного согреться, в ее огне.
 
Полнотой тишины, насладиться хочу,
Миром, где важнее всего, просто человек.
Почему, я все время, за что-то плачу?
Какова тогда цель, если это разбег?
 
Я пытался в вине, это все утопить,
Быстро понял, что не мое.
Что за глупый вопрос - "Быть мол, или не быть?"
Когда в спину, уперто цевье.
 
Обмельчал нынче люд, кто бы не был, тому виной,
Чем и пользуется, теперь наша власть.
Куда проще у тех, кто стоит спиной,
Все, что было и есть, украсть.