Анальгин

Ра Пира
Говорят, анальгин помогает от боли.
От моей - только люстра, обмылок, петля.
От моей - только ветер в затылок и море.
От моей - паруса твоего корабля.

От меня - помогают пустые усмешки,
Помогают зигзаги изломанных губ,
Помогают поклонницы фото успешных,
Помогают ненужные люди вокруг.

Но не лечишься ты - ни таблеткой, ни ядом.
Не поможет четвёртая пачка за час,
Не поможет надежда на "любит" и "рядом",
Не поможет ни просьба, ни крик, ни приказ.

Говорят, анальгин - панацея для слабых,
Для больных неизбывной осенней хандрой,
Для весёлых и злых, для скупых и лукавых
И для тех, кто, проснувшись, слышит прибой.

Но я верю - поможет. Однажды - поможет.
Разобьются о рифы твои корабли,
Разобьются надежды на сотни похожих...
Разобьюсь я о твёрдую волю земли.