Взятка...

Александр Кремер Ровчаков
Я в руки взял, фотоаппарат,
Занял позицию, нашел объект для съемки.
О, как объект тот, был не рад,
Милицию сегодня, я снимал на пленку.
 
Его рука, дрожа взяла купюру,
Моя, с волнением нажала спуск.
За жадность, должностную шкуру,
Я с удовольствием, всадил на грусть.
 
Глаза, теперь уже его метались,
И встрече нашей, он уже не рад.
Какая жалость и какая радость ,
Я в руки взял, фотоаппарат.