Белое пятно

Хранитель Костров
За вертолётом вертолёт взлетает в небо;
опять геологов зовёт родная небыль.
Заждалось белое пятно, очередное,
но, словно женщина, оно – сдаётся с боем.

Приветит ветром штормовым и лютой стужей:
так выбирают из двоих – того, кто нужен, 
того, кто помнит о судьбе – такой конечной,
но доверяется звезде – такой беспечной.

Того, кто может не сказать, но помнит точно:
какого цвета нет в глазах полярной ночи,
какое качество души не вымерзает,
какую совесть угрызенье не терзает.

Заждалось белое пятно, но всё же верит,
что друга сердца своего однажды встретит,
того, кто любит навсегда, а не случайно,
кому не просто ерунда – земные тайны.
 
За вертолётом вертолёт летит на Север,
где хриплым голосом поёт бродяга-ветер;
бескрайней тундры красота – древнее смысла,
а широта и долгота – не просто числа…

* изначально стихотворение рождалось, как песня
(особая признательность потенциальным исполнителям)
** отдельное спасибо Степу за «разбор полётов» ;)